Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Decreto Legislativo nr. 196 del 30 Giugno 2003
(Codice in materia di protezione dei dati personali)

Ai sensi dell’articolo 13 del decreto legge suddetto, INFORMIAMO che il Consorzio Teleta tratta dati personali comuni di clienti, fornitori e di soggetti che hanno volontariamente comunicato direttamente o in qualsiasi altro modo possibile, i loro dati anagrafici a nostri incaricati.

Secondo la legge indicata (rif. Art. 2 – Finalità), il Consorzio Teleta garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Finalità del trattamento dei dati personali
Tutti i dati comunicati dai soggetti interessati, sono trattati esclusivamente per adempimenti connessi all’attività economica del consorzio, in particolare:
• per l’inserimento delle anagrafiche nei database informatici del consorzio;
• per l’elaborazione di statistiche interne;
• per registrare e redigere fogli di rilievi /inviti ad eventi o inaugurazioni;
• per l’emissione di documenti di trasporto, fatture e note accredito;
• per l’emissione di preventivi e offerte a clienti attivi e/o potenziali;
• per l’emissione di richieste preventivi e offerte a fornitori attivi e/o potenziali;
• per la tenuta della contabilità ordinaria e iva;
• per la gestione di incassi e pagamenti;
• per l’invio di informative commerciali inerenti la propria attività a clienti attivi e/o potenziali e/o professionisti che collaborano con il consorzio;
• per lo scambio di comunicazioni inerenti l’attività economica, amministrativa e commerciale del consorzio – via telefono, posta, spedizioniere, fax, e-mail ed anche tramite aree private del sito Internet www.teleta.it;
• per soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali;

Comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali degli interessati, qualora fosse necessario, potranno essere comunicati anche:

– a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
– ai nostri consorziati, a collaboratori, dipendenti, agenti e fornitori, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti commerciali con gli interessati;
– a società di factoring, società di recupero credito, società di assicurazione del credito, società finanziarie per il credito al consumo;
– agli uffici postali, a spedizionieri e a corrieri per l’invio di documentazione e/o materiale;
– a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento dell’attività del consorzio e per le finalità sopra illustrate;
– istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione dei contratti;

Natura della raccolta e conseguenze di un eventuale mancato conferimento
Il conferimento dei propri dati personali, da parte dei soggetti che intendono aprire un qualsiasi tipo di rapporto con il Consorzio Teleta, anche se puramente informativo sulle attività /servizi, è da ritenersi facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe comportare la mancata prosecuzione del rapporto, del suo corretto svolgimento e degli eventuali adempimenti di legge, anche fiscali. I dati sono conservati presso le sedi operative del consorzio, per il tempo prescritto dalle norme civilistiche e fiscali.

Le modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali avviene esclusivamente all’interno delle sedi del Consorzio Teleta e dei propri consorziati, utilizzando sia supporti cartacei che informatici, per via sia telefonica che telematica, anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con l’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza.

Titolare del Trattamento dei dati personali
Il Titolare del trattamento dei dati personali è il Consorzio Teleta – Via Via Terraggio, 21 – 20123 – Milano. Il Responsabile del Trattamento dei dati è il Presidente del consiglio di Amministrazione in carica.

Diritto di accesso ai dati personali
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
• dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento;
• della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
• degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2 del dlg. 196/2003;
• dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere:
• l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
• la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
• per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
• al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo. La richiesta rivolta al titolare o al responsabile potrà essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica certificata.

 

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER I CONSORZIATI
Decreto Legislativo nr. 196 del 30 Giugno 2003
(Codice in materia di protezione dei dati personali)

Ai sensi dell’articolo 13 del decreto legge suddetto, INFORMIAMO che il Consorzio Teleta tratta i dati personali di tutti i soggetti consorziati.

Secondo la legge indicata (rif. Art. 2 – Finalità), il Consorzio Teleta garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Finalità del trattamento dei dati personali
Tutti i dati comunicati dal consorziato interessato, sono trattati esclusivamente per adempimenti connessi all’attività economica del consorzio, in particolare:
• per l’inserimento delle anagrafiche nei database informatici del consorzio;
• per l’elaborazione di statistiche interne;
• per registrare e redigere fogli di rilievi /inviti ad eventi o inaugurazioni;
• per lo svolgimento di campagne pubblicitarie o attività similari;
• per l’emissione di documenti di trasporto, fatture e note accredito;
• per la tenuta della contabilità ordinaria e iva;
• per la gestione di incassi e pagamenti;
• per l’invio di informative commerciali inerenti la propria attività;
• per lo scambio di comunicazioni inerenti l’attività economica, amministrativa e commerciale del consorzio – via telefono, posta, spedizioniere, fax, e-mail ed anche tramite aree private del sito Internet www.teleta.it;
• per soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali;

Comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali del consorziato interessato, qualora fosse necessario, potranno essere comunicati anche:

– a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
– agli altri consorziati, a collaboratori, dipendenti, agenti e fornitori, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti commerciali con i il consorziato;
– a società terze per la gestione di attività commerciali, di marketing e similari;
– a società di factoring, società di recupero credito, società di assicurazione del credito, società finanziarie per il credito al consumo;
– agli uffici postali, a spedizionieri e a corrieri per l’invio di documentazione e/o materiale;
– a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento dell’attività del consorzio e per le finalità sopra illustrate;
– istituti bancari per la gestione d’incassi e pagamenti derivanti dall’esecuzione di contratti;

Natura della raccolta e conseguenze di un eventuale mancato conferimento
Il conferimento dei propri dati personali, da parte del consorziato, è da ritenersi facoltativo, ma potrebbe comportare la mancata instaurazione o esecuzione del rapporto consortile. L’eventuale rifiuto da parte dei consorziati a fornire dati per i quali non sia previsto un obbligo normativo o contrattuale in tal senso, potrebbe comportare l’impossibilità di aderire alle iniziative del Consorzio, e/o la mancata esecuzione dei servizi in favore dei Consorziati, per i quali necessitino tali dati.

Le modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali avviene esclusivamente all’interno delle sedi del Consorzio Teleta e degli altri consorziati, utilizzando sia supporti cartacei che informatici, per via sia telefonica che telematica, anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con l’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza.

Titolare del Trattamento dei dati personali
Il Titolare del trattamento dei dati personali è il Consorzio Teleta – Via xxxxxxx – xxxxx Milano. Il Responsabile del Trattamento dei dati è il Presidente del consiglio di Amministrazione in carica.

Diritto di accesso ai dati personali
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
• dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento;
• della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
• degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2 del dlg. 196/2003;
• dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’interessato ha diritto di ottenere:
• l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
• la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
• per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
• al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo. La richiesta rivolta al titolare o al responsabile potrà essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica certificata.